Об уведомлении о проведении общих собраний членов товарищества в форме электронных сообщений

11.11.2021

Согласно пп. 1 п. 13 ст. 17 федерального закона 29.07.2017 N 217-ФЗ, уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения направляется по адресам, указанным в реестре членов товарищества (при наличии электронного адреса уведомление направляется только в форме электронного сообщения).

Как вы знаете, рассылка уведомлений «по старинке» — то есть, на бумаге, письмами через Почту России — трудоемкий и дорогостоящий процесс. Расходы на его организацию включают: закупку бумаги для печати уведомлений каждому члену товарищества; закупку картриджа для принтера для печати уведомлений каждому члену товарищества; оплату электроэнергии, необходимой для печати уведомлений каждому члену товарищества; закупку конвертов с маркой для отправки уведомлений каждому члену товарищества Почтой России; оплату труда по изготовлению и отправке уведомлений каждому члену товарищества Почтой России.

Все эти затраты могут быть оплачены только за счет единственно возможного источника финансирования: за счет взносов членов товарищества, то есть, из наших с вами карманов.

Чтобы сократить данные затраты, а, по возможности, и вообще уйти от них, просьба членам товарищества сообщить единоличному исполнительному органу свои адреса электронной почты, чтобы в дальнейшем уведомления о проведении общего собрания членов товарищества направлять только в форме электронных сообщений.